알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

공지사항

PM(개인형 이동장치) 안전약속 꼭 ! 지키기로 해요!에 대한 게시글입니다.

제목과 작성일, 작성자, 조회수, 첨부파일, 내용을 제공합니다.

PM(개인형 이동장치) 안전약속 꼭 ! 지키기로 해요!

• 작성일2021-07-01
  • 작성자김가연
  • 조회수1890
첨부파일
<굿 라이더 캠페인(개인형 이동장치 안전약속)>

안전약속! 꼭 지키기로 해요
1. 안전한 PM 사용방법
가. 인명보호장구 착용
나. 자전거도로 또는 차도우측 통행
다. 음주운전 금지
라. 안전거리 확보하며 서행하기
마. 동승자 탑승 금지
바. 운전 중 휴대저노하 이어폰 사용금지
사. 야간 등화 장치나 발광 장치 작동
2. 2021년 5월 13일부터 안전이 강화되었습니다(개정 도로교통법 준수사항).
가. 무면허 운전금지(범칙금 10만원) / 원동기장치자전거 이상 면허 필요
나. 13세 미만 어린이 이용금지(보호자 과태료 10만원)
다. 안전모 착용(미착용 시 범칙금 2만원)
라. 동승자 탑승금지(범칙금 4만원)
마. 음주운전 금지(범칙금 10만원, 측정거부 13만원)
바. 야간등화장치 미점등(범칙금 1만원)
** 굿 라이더 캠페인 : 걸을 댼 걷고 멈출떈 멈추는 굿 라이더가 되주세요.
① 인도에선 걸어주세요.
② 안전한 곳에 주차해주세요
③ 횡단보도에선 걸어주세요
④ 안전모를 착용해주세요
⑤ 이면돋로 진출입 시 멈춰서 좌우를 살펴주세요
⑥ 혼자만 탑승해주세요
이미지

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.